Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mai 2013 4 02 /05 /mai /2013 06:00

 

P1040269-001

Bonjour à tous,

Mon énième risotto !!! Oui et j'adore çà ! Et celui-là est très très gourmand ! Il est agrémenté de légumes printaniers et d'une crème au parmesan...

Les ingrédients : pois gourmands, petits pois, carottes, asperges vertes, riz arborio, bouillon de légumes (ou de volaille), parmesan, 25 cl de crème liquide, cerfeuil, poivre, 1 oignon, 1 c à s de mascarpone.

Préparer les légumes et tailler les carottes en brunoise. Les cuire à l'anglaise (eau bouillante) quelques minutes pour qu'ils soient al dente. Les plonger dans l'eau glacée pour conserver la couleur bien verte des légumes. Réserver.

Emincer finement l'oignon. Le faire fondre dans l'huile d'olive. ajouter le riz pour qu'il devienne translucide. Mouiller tranquillement et régulièrement pendant 17 mn pour obtenir un risotto moelleux et crémeux. Ajouter le mascarpone et un peu de parmesan râpé. Mélanger les légumes égouttés au risotto.

En parallèle, préparer la crème de parmesan. Faire fondre 5 à 10 gr de parmesan dans la crème liquide. Laisser épaissir un peu.

Dresser le risotto avec un trait de crème de parmesan autour.

Régalez-vous !

 

P1040270-001

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Florififi 02/05/2013 13:41

C'est trop beau! Je suis fan :)

titi 03/05/2013 09:07



hihi , merci beaucoup !



LadyMilonguera 02/05/2013 10:24

Bravo, il me met l'eau à la bouche ton risotto !

titi 05/05/2013 15:24



hihi ! et il était délicieusement gourmand ! bisous



la cuillère aux mille délices 02/05/2013 07:20

une version de plus qui me plait tout autant ;) et ce crémeux au parmesan une pure tuerie qui doit absolument bien ce marier avec le restant du plat :)

titi 05/05/2013 15:24



oh oui, je le testerai bien avec des pâtes également bisous !



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages