Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2013 6 02 /02 /février /2013 06:00

 

P1030531-001.JPG

Bonjour à tous,

J'ai fait un petit tour dans mon congélateur et suis tombée nez à nez avec des cèpes !!!! Quelle trouvaille !!! Miam !!! Qui dit cèpes, dit risotto chez moi... Alors c'est parti !

Les ingrédients pour 3 personnes : 3 belles poignées de riz arborio, 1 oignon, parmesan, 1 litre de bouillon de volaille, 1 c à s de mascarpone, sel et poivre, cèpes, persil plat, huile d'olive.

Cuisson : Emincer l'oignon. Le faire fondre dans un peu d'huile d'olive avec le riz. Quand le riz est translucide, commencer à mouiller par petites doses avec le bouillon de volaille. Attendre que le bouillon s'évapore entre chaque dose de bouillon. Continuer jusqu'à épuisement du bouillon.

Pendant ce temps poêler les cèpes dans de l'huile d'olive. Quand ils sont cuits, couper le feu, saler, poivrer et ajouter le persil plat ciselé.

Dresser et régalez-vous...

P1030529-001.JPG

P1030530-001.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Florififi 02/02/2013 18:44

Ah là là, je vais devenir folle, c'est un de mes plats préférés!!! :b

titi 03/02/2013 19:01



hihi !!! florie qui tourne en rond dans sa cuisine !!!! bisous 



axoulle 02/02/2013 12:43

ton risotto a l'air merveilleux bravo

titi 03/02/2013 19:01



merci beaucoup !



LadyMilonguera 02/02/2013 08:51

Il est bien appétissant ce risotto !

titi 03/02/2013 19:01



MERCI !!!



Louise 02/02/2013 08:48

Je voulais publier la même recette ... Je vais attendre un peu , en espérant que les cèpes ne soient pas boulottés entre temps .
Merci , tes photos sont appétissantes .
Louise

titi 03/02/2013 19:02



Ah désolée !!!! vas-y quand tu veux ! bisous 



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages