Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 06:00

 

P1020323-2.jpg

Bonjour à tous,

Chose promis chose dûe, je vous les présente mes ravioles dessert ! Et quelle invention, une tuerie selon les palets affûtés qui sont autour de ma table !!!

Pour 3 personnes, il vous faut : des pâtes à ravioles (en magasin asiatique), 1/2 mangue, 1 verre de pur jus d'ananas, 1/2 gousse de vanille, rhum, 1 noisette de beurre, 1/2 gr d'agar agar.

Faire chauffer le jus d'ananas avec les graines de vanille et l'agar agar. Laisser 3 mn à ébullition. Verser dans les assiettes et laisser prendre la gelée.

Couper la mangue en petits dés (mirepoix). Faire fondre le beurre et faire rôtir légèrement la mangue, ajouter le rhum et flamber. Réserver.

Tailler les pâtes à ravioles en cercle. Mouiller le demi-bord de la raviole et la garnir avec la mangue. Plier la raviole pour la fermer hermétiquement. Réserver.

Au moment de servir faire cuire les ravioles 2 mn à l'eau bouillante. Dresser les ravioles sur la gelée avec quelques dés de mangues.

Bon appétit !!!

P1020321-2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by titi - dans les fruits...
commenter cet article

commentaires

gridelle 21/11/2012 17:49

c'est original et ça me plait beaucoup

titi 22/11/2012 06:48



merci beaucoup ! c'est frais et très léger



kitchenette 20/11/2012 19:54

Et c'est super joli en plus !! .. Une chouette recette ma puce, bravoo !!
kiki

titi 21/11/2012 06:58



et oui, même si je sais bien qu'il y en a un chez toi à qui cela ne plairait pas !!! hihihi !!! bisous bisous ma chérie !



thithoad 20/11/2012 15:59

oh lalala quel beau dessert!

titi 20/11/2012 18:13



oh merci !!!!



Florie 20/11/2012 12:14

Très appêtissant! Je dis oui!!! ;)

titi 20/11/2012 13:39



ah merci !!!! gourmande !



LadyMilonguera 20/11/2012 09:03

Quelle chouette idée que ces ravioles sucrées !

titi 20/11/2012 09:09



merci beaucoup !!! c'était délicieux en effet !



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages