Voilà, le rythme de la semaine reprend et un long week-end bien fatiguant mais merveilleux se termine ! Alors, une fois n'est pas coutume, je vous présente une recette ultra-rapide, que je dédis à Asia (si tu la loupes celle-là !!!!)
Pour 3 quiches individuelles :
- 3 oeufs
- 1 brique de lait concentré non sucré
- 2 poireaux (en surgelé c'est plus simple, dans ce cas : 2 bonnes poignées de poireaux en rondelles)
- 1 boîte de saumon en conserve (au naturel)
- sel
- poivre
Je vais au maximum détailler cette recette car pour une étudiante qui vient de s'installer, il faut tout détailler !
Dans une sauteuse, mettre un morceau de beurre et le poireau. Démarrer le feu ensuite. Le poireau doit être cuit mais non doré. Eteindre et réserver de côté.
Egoutter le saumon. L'émietter à la fourchette dans un saladier. Ajouter les oeufs, la brique de lait (tu peux aussi mettre de la crème fraîche à la place).
Saler, poivrer. Mélanger à la fourchette. Ajouter les poireaux.
Verser le tout dans les plats à tartelettes (en silicone : pas besoin de papier cuisson).
Cuisson : 20 à 25 mn th 210° (=th 7).
Options : tu peux mettre une pâte feuilletée et pour les mêmes proportions mettre le tout dans un plat à tarte simplement.