Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 06:00

P1010896.JPG

Bonjour à tous,

Voici une recette ici du recyclage du fond de frigo !!!! Et oui, il y a quelques jours j'ai utilisé de la cancoillote et il m'en restait un peu... Et bien voilà, le résultat à chaud !!!

De plus, je l'ai réalisé avec les poireaux du jardin. Hier s'était triage de poireaux à la maison. La cuisine s'est aussi de l'anticipation et de la préparation : alors triage, épluchage et mise au congélateur... prêt à servir pour les tartes, les soupes et autres préparations ! Bientôt se sera le tour des carottes et hop !!!!

Bon, trève de bavardage et retour à notre recette ! Vous aurez besoin pour 4 tartelettes : de pâte feuilletée, de filet mignon fumé (que vous pouvez remplacer par ce que vous voulez...), 1 oignon, 1 cs de crème fraîche, 2cs de cancoillote, 1 oeuf, sel et poivre et 1 carotte pour les chips !

Tailler les poireaux en rondelles fines. Les faire fondre avec l'oignon émincé dans une pointe d'huile d'olive. Découper les disques de pâte feuilletée. Les garnir de filet mignon fumé taillé en petits cubes. Couvrir avec les légumes.

Mélanger la crème, la cancoillote et l'oeuf. Saler et poivrer. Enfourner à 210° pendant 15 à 20 mn.

Mes chips de carotte, je les réalise avec un outil magique : la plaque à chips de chez Mastrad ! En quelques secondes des chips de légumes nature au micro-ondes ! Topissime !

Bon appétit !!!

P1010895

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sylvie01 29/10/2012 20:05

Oh là là tes recettes, j'adore. Là je sors de table et je bave sur mon clavier ! A quand ton resto ?
Heureusement que tu es loin sinon je serais chez toi souvent comme pique-assiette !
Bises
Sylvie
Et tes photos sont superbes. J'ai honte avec mon petit blog de recettes toutes simples et mes photos minables ...

titi 29/10/2012 20:51



merci merci de tout ces compliments !!!! mais la photo est aussi une de mes passions alors je m'amuse à vous faire "baver" sur vos claviers !!!! j'ai un bon appareil et un mini studio photo, çà
aide ! bises sophie



thithoad 29/10/2012 16:43

belle recette! bonne soirée

titi 29/10/2012 17:39



comme quoi avec les fonds de frigo !!! hihi ! bonne soirée ! 



Pauline 29/10/2012 08:40

Miam, j'adore ^^

titi 29/10/2012 09:05



merci Pauline, bonne journée


 



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages