750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 06:00

 

P1010626.JPG

Bonjour à tous,

Cà y est, l'automne est bien là !!! Alors, pour ce dimanche, je vous propose une association bien de saison, qui a ravit tout le monde à la maison...

Un lit de brisures de châtaignes, surmonté d'une purée de butternut. Pour le croustillant, j'ai accompagné le tout d'une chips de bacon.

Ce plat est très simple, et ravira vos papilles à coup sûr...

P1010627

Pour la purée de butternut : une courge butternut, du lait, 1 pomme de terre, sel et poivre.

Eplucher les légumes et les tailler en cubes. Mettre dans une cocotte et mettre du lait à mi-hauteur. Faire cuire à couvert à feu doux. Ecraser les légumes à la fourchette. Saler et poivrer.

Pour les châtaignes : un pot de châtaignes, beurre, sel et poivre.

Faire fondre le beurre et faire cuire les châtaignes à couvert. Eclater les châtaignes à la fourchette pour en faire des brisures et les faire légèrement caraméliser dans le beurre. Saler et poivrer.

Pour la chips de bacon. Déposer les tranches de bacon sur un papier sulfurisé et les enfourner th 180° pendant quelques minutes. (Ne pas vous éloigner, çà va vite !!!).

Procéder au dressage à l'assiette... et régalez-vous !

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
C'est plus la peine de regarder Masterchef. Maintenant je me contente de jetter un coup d'oeil sur ton blog!!!! Tu as vu la présentation du plat que tu as fait???? hihihihi!!!!
Répondre
T
<br /> <br /> oh là là !!! et bien moi je regarde encore car il y a des trucs qui me scotchent encore !!!! hihi !!! et encore si tu savais comment l'idée de ce plat m'est venue !!!! j'étais en courses avec Eva<br /> et en prenant la butternut dans la main j'ai eu un flash et je lui ai dit : "il me faut des marrons"... le bacon je l'ai !!! Eva n'a pas tout compris tout de suite mais me suivait dans le magasin<br /> !!!! un vrai zombie qui avait eu l'idée lumineuse !!!! hihihhi ! bisous ma chérie !<br /> <br /> <br /> <br />
L
jolie façon de fêter l'arrivée de l'automne
Répondre
T
<br /> <br /> oui et bien je crois qu'il va falloir compiler vu la météo annoncée !!!! bisous <br /> <br /> <br /> <br />
M
assiette très élégante et recette gourmande, la boucle est bouclée, bravo !
Répondre
T
<br /> <br /> Merci beaucoup Mamie Caillou ! Votre blog est très élégant et regorge également de belles recettes ! à bientôt ! <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages