Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 06:44

 

P1040695-002.JPG

Bonjour à tous,

Mes épices préférées dans ce plat !!! Tout ce que j'aime ! Et rien de compliqué, alors c'est parti !

Les ingrédients : 300 gr de blancs de volaille, 1 oignon, 1 carotte, 1/2 ananas, 50 cl de bouillon de volaille, 20 cl de lait de coco, 10 cl de crème liquide, curry, curcuma, gingembre frais, riz basmati, sésame grillé.

Tailler finement l'oignon et couper les blancs de volaille en dés. Poêler le tout avec une pointe d'huile d'olive. Quand la viande est colorée, mouiller avec le bouillon de volaille et ajouter la carotte taillée finement à la mandoline. Les ajouter au bouillon.

Couper l'ananas en dés également et les ajouter à la préparation. Laisser mijoter à feu doux. Ajouter les épices : curry, curcumas et gingembre frais. 

Quand le bouillon a diminué de moitié, ajouter le lait de coco et la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et mettre le riz basmati en cuisson. Juste avant de servir le mélanger avec du sésame grillé.

Dresser sans attendre et saupoudrer de coriandre ciselée pour ceux qui aime !!

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Florififi 17/05/2013 23:41

Quelle jolie présentation, c'est très original ces coulées de sauce, j'adore, ça change!

titi 18/05/2013 07:42



merci merci ! c'est vrai que les plats en sauce ne sont pas toujours facile à dresser ! bisous



thithoad 17/05/2013 17:00

idéal ! j'adore!! jolies couleurs!!
passes un très bon we!

titi 18/05/2013 07:43



merci beaucoup ! toi aussi profite du soleil au moins aujourd'hui et demain ! bisous 



LadyMilonguera 17/05/2013 08:41

Elles me font bien envie ces saveurs exotiques...

titi 20/05/2013 14:40



merci ! 



la cuillère aux mille délices 17/05/2013 07:02

a la maison je remplace l'ananas par des pommes (recette sur mon blog) un pure délices! bonne journée

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages