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7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 13:35

 

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Bonjour à tous,

Il y a quelques temps, je vous avais proposé ce dessert en vous disant, je vous dévoilerai la recette demain ! Oups, voilà que je répare ma faute ! enfin ! 

Pour 2 personnes, il vous faut :

Poires épicées : 2 poires Conférence, 1,5 l d'eau, 375 gr de sucre, 4 fleurs de badiane

Sablé aux amandes : 60 gr de beurre ½ sel, 40 gr de sucre, 20 gr de poudre d'amandes, 70 gr de farine

Ganache au chocolat noir : 100 gr de chocolat noir Pur 68%, 100 gr de crème liquide, 25 gr de beurre de baratte ½ sel                          

Coulis d'ananas : 40 gr d'ananas, 15 gr d'eau, 6 gr de glucose                

Finition : cannelle                

 REALISER LES POIRES EPICEES                                                                  

Faire un sirop avec l'eau et le sucre. A ébullition, couper le feu et ajouter les fleurs de badiane. Eplucher les poires et les faire pocher dans le sirop. Disposer les poires dans un plat avec le sirop. Enfourner sous le grill.            Arroser régulièrement les poires avec le sirop pour les laquer. Sortir les poires, les égoutter et réserver.                                                   

REALISER LES SABLES AUX AMANDES                                                                             

Crémer le beurre et le sucre en les travaillant au fouet. Incorporer la poudre d'amandes et la farine. Mettre en cercle et cuire au four th 180° pendant 10 à 15 minutes.              

REALISER LA GANACHE AU CHOCOLAT NOIR

Faire chauffer la crème liquide. La verser sur le chocolat noir. Ajouter le beurre ½ sel. Réserver au frais. Mettre en poche à douille pour le dressage.                                              

REALISER LE COULIS D'ANANAS                                                                           

Mixer la tranche d’ananas. Faire bouillir l'eau, le glucose et la purée d'ananas. Réserver au frais.                                                                 

Dresser à l'assiette et saupoudrer la poire avec de la cannelle râpée.

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Published by titi - dans les fruits...
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commentaires

gridelle 10/10/2012 13:35

un dessert qui mérite d'être essayé!

titi 10/10/2012 16:40



tu vas te régaler !



Amélie 09/10/2012 09:31

Splendide tant par la qualité du mets que la qualité du cliché ! Bravo Titi

titi 09/10/2012 13:08



oh merci ma puce ! bisous 



Gibee 09/10/2012 01:29

Visiblement c'est parfait, ça donne envie, j'imagine déjà le goût :)

titi 09/10/2012 07:16



oh c'est gentil ! merci beaucoup ! bises :))



Agnès 07/10/2012 22:23

Superbe dessert ! j'en bave !
je t'ai taguée....voir sur mon blog !
bonne soirée

titi 08/10/2012 09:22



hihi ! je vais aller voir çà ! merci bisous ! sophie



Pauline 07/10/2012 18:39

Wouah, trop bon ^^

titi 08/10/2012 09:21



merci beaucoup ! bisous 



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