750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 06:00

 

P1020004-2.jpg

Bonjour à tous,

Voici une pizza dont je suis très fière !!! Non non, se n'est pas ma première pizza, mais c'est ma première pâte à pizza maison ! Et là, je dis wouah !!! Elle est fine craquante, juste ce qu'il faut, bref, elle est topissime ! 

Par contre, je vous préviens, il faut des bras car la quantité que je vais vous donner vous permettra de réaliser 7 pâtons. Vous pourrez bien sûr les congeler... Vive les pizzas party au dernier moment même le dimanche soir quand tous les magasins sont fermés ! 

Pâte à pizza : 1.6 kg de farine de blé, 25 gr de sucre, 50 gr de sel, 125 gr de lait, 125 gr d'huile d'olive, 25 gr de levure de boulanger, 575 gr d'eau, 2 petits oeufs.

Pétrir la pâte et la laisser reposer au moins 2 heures.

Pour la garniture : sauce tomates (maison si possible), champignons frais, lardons (pochés avant utilisation), origan, tranches de chorizo, fromage râpé.

Après, la garniture est ouverte à vos goûts : sucré salé (poulet ananas), maritime (fruits de mer), épicé (boeuf haché épicé)...

Bon appétit !!!

P1020006 2

P1020005 2

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
adepte de la pizza fait maison, je dois dire que ta pâte est très alléchante !
Répondre
T
<br /> <br /> Alors vas-y les yeux fermés ! bisous <br /> <br /> <br /> <br />
T
elle est très belle!
Répondre
T
<br /> <br /> merci ma belle ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
Ai déjà testé maintes recettes de pâte à pizza mais je les trouve souvent trop épaisse !!!! enfin .... pas comme j'aime. J'en avais une mais .... impossible de la retrouver : voila ce que c'est<br /> d'être aussi ordonnée que moi !!!!!!! Alors, tu tombes à pic : je vais essayer la tienne mais je ferai une 1/2 portion !!!!!!!<br /> bisous et bonne soirée<br /> Domi
Répondre
T
<br /> <br /> alors vas-y sans hésiter : elle est super bonne et tu peux l'avoir super fine ! gros bisous titi<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages