Je suis très fière de vous présenter mes premiers chocolats maison !!!! J'adore ! Je me suis amusée comme à un atelier cuisine pour enfant !!!! Vous savez, quand vous devez vous forcer pour lécher la cuillère de chocolat !!!!! hi hi !!!!
J'ai donc réalisé mes chocolats sur une base de chocolat noir 70% et je les ai garni pour certains de caramel au beurre salé (pas bretonne pour rien quand même !!!!) et les autres de confiture de lait maison !!!!
Une tuerie moi je vous le dit !!! Alors à vos petits moules et à vos casseroles !!!
J'ai fait fondre mon chocolat au bain marie à une température maxi de 50°. Je l'ai ensuite descendu dans un bain-marie d'eau froide à 27°.
Ensuite je rempli mes moules à chocolats. J'attends quelques minutes puis je retourne mon moule sur une grille (heu, avec un plat en dessous !) pour que le surplus de chocolat s'écoule.
Retourner le moule quand plus rien ne s'écoule. Garnir de caramel au beurre salé ou autre gourmandise à votre goût.
Récupérer le chocolat écoulé, procéder à sa fonte au bain-marie et fermer les chocolats. Et là, le plus dur commence : laisser prendre les chocolats !!!!!
Ensuite, vous vous asseyez dans le canapé auprès du feu de cheminée et vous dégustez un chocolat au caramel au beurre salé ! Cà sent le vécu et c'est trop bon !!!!