Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 06:00

 

P1030164-001.JPG

Bonjour à tous,

Je commence l'année 2013 avec une touche de sucré et de gourmandise pure et dure !!!! Personne ne pourra résister !!!!

Hier, j'ai donné mon premier "cours de cuisine" pour étudiant ! La fille d'une amie, étudiante, mais ayant peu de connaissances en cuisine a souhaité un cours pour avoir quelques recettes simples mais gourmandes !

Et pour mettre en appétit, je commence par le dessert : Nous avons réalisé des tartelettes aux carambars, mais il me restait un surplus de préparation aux carambars ! Et bien cela n'a pas été perdu, et je peux vous dire que la "pâte à tartiner aux carambars" a eu beaucoup de succès au petit déjeuner !!!

Pour réaliser cette pâte, il vous faut : 30 carambars au caramel, 33 cl de crème fleurette, 2.5 feuilles de gélatine.

Et oui, c'est tout !!! Tout çà pour obtenir une pâte crémeuse et diaboliquement irrésistible !!!!!

Faire chauffer les carambars avec la crème. Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Les essorer et les ajouter à la crème de carambars quand ceux-ci sont totalement fondus.

A partir de là, soit vous mettez le tout dans un pot pour obtenir une pâte à tartiner soit vous garnissez des fonds de tartelettes cuits à blancs pour vous faire un dessert gourmand !!!!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Joana 05/01/2013 08:48

Je récupere peu à peu mes sens, et c'est un vrai plaisir à nouveau de regarder ton blog. Une petite question: la pâte à tartiner aux carambars ne serait pas semblable au caramel beurre sale?

titi 05/01/2013 13:48



ah non non non : là tu as vraiment le goût du carambar ! c'est sublissiment addictif !!!! va faire un tour à Leclerc pour acheter des carambars au caramel !!!! hihi ! bisous 



kitchenette 04/01/2013 22:07

Une petite tuerie pour commencer l'année, il faut bien ça !! hihihi
Bisoussss ma puce, et encore bonne année !!!!
kiki

titi 04/01/2013 23:11



et oui ma chérie, on ne va pas se laisser abattre !!!! hihihi !!!! bisous... et BLOAVEZ MAD !!!!


bisous bisous titi



thithoad 04/01/2013 21:33

oh lalala quelle gourmandise!!!!

titi 04/01/2013 23:11



tu as vu çà comment j'attaque l'année !!! mais c'est super trop bon !!! bisous



omvm 04/01/2013 20:48

C'est bien connu, les Bretons sont aussi gourmands que les Normands. Bonne année 2013

titi 04/01/2013 23:12



et oui, et tu es trop loin pour trouver des carambars !!!! bisous et bonne année 2013 à toi



LadyMilonguera 04/01/2013 08:15

Cette pâte à tartiner doit être une vraie tuerie...

titi 04/01/2013 14:49



et oui et oui !!!! essaie !!!! tu vas craquer !!!



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages