750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 10:13

050111-pastilla-poireaux-tajine-et-pates-fraiche-copie-1.jpg

 

Je cuisine encore sur mes fonds de frigo de cette belle période de fêtes de fin d'année !!!

 

Il me restait donc :

 

- des feuilles de brick

- des lardons

- du chèvre frais

et j'avais également des légumes :

- des poireaux

- des carottes

 

Que pourrais-je bien faire avec tout ceci ? Car j'avais envie de faire un plat léger...

 

C'était donc parti pour une pastilla maison à ma sauce !

 

Eplucher et tailler en rondelles les poireaux. Eplucher et tailler en petits cubes les 2 carottes.

Dans une sauteuse, faire fondre une noisette de beurre 1/2 sel et y verser les poireaux et les carottes.

 

Après quelques minutes, ajouter 2 cuillerées à café d'épices à tajine sur les légumes. Pour ma part, j'ai également ajouter 2 c à soupe de graines mélangées. Ajouter un cube miso au curry (ou un cube de bouillon de volaille) et mouiller avec 50 cl d'eau chaude.

 

Laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide.

Dans un plat à tarte, superposer une feuille de cuisson, et 2 ou 3 feuilles de brick.

 

050111 pastilla poireaux tajine et pâtes fraîches maison

 

Verser la poêlée de légumes. Emietter du chèvre frais et verser une petite barquette d'allumette de lardons.

 

Recouvrir avec 2 ou 3 feuilles de brick de nouveau. Sertir et coller les feuilles de brick entre elles avec un peu d'eau ou de beurre fondu.

 

050111 pastilla poireaux tajine et pâtes fraîche-copie-2

 

Enfourner quelques minutes pour faire dorer les feuilles de brick. Servir aussitôt.

 

signature 1

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> miam, j'adore ces recettes de fond de placard.. les meilleures!!!<br /> bisous<br /> lolo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonne idée !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages