Je cuisine encore sur mes fonds de frigo de cette belle période de fêtes de fin d'année !!!
Il me restait donc :
- des feuilles de brick
- des lardons
- du chèvre frais
et j'avais également des légumes :
- des poireaux
- des carottes
Que pourrais-je bien faire avec tout ceci ? Car j'avais envie de faire un plat léger...
C'était donc parti pour une pastilla maison à ma sauce !
Eplucher et tailler en rondelles les poireaux. Eplucher et tailler en petits cubes les 2 carottes.
Dans une sauteuse, faire fondre une noisette de beurre 1/2 sel et y verser les poireaux et les carottes.
Après quelques minutes, ajouter 2 cuillerées à café d'épices à tajine sur les légumes. Pour ma part, j'ai également ajouter 2 c à soupe de graines mélangées. Ajouter un cube miso au curry (ou un cube de bouillon de volaille) et mouiller avec 50 cl d'eau chaude.
Laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide.
Dans un plat à tarte, superposer une feuille de cuisson, et 2 ou 3 feuilles de brick.
Verser la poêlée de légumes. Emietter du chèvre frais et verser une petite barquette d'allumette de lardons.
Recouvrir avec 2 ou 3 feuilles de brick de nouveau. Sertir et coller les feuilles de brick entre elles avec un peu d'eau ou de beurre fondu.
Enfourner quelques minutes pour faire dorer les feuilles de brick. Servir aussitôt.