Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 06:00

 

P1020880-001

 

Bonjour à tous,

Je vous propose un dessert ou un amuse-bouche pour le café...

Vous aurez juste à réaliser une ganache au chocolat noir (corsé pour ma part). Déposer une dose de ganache avec une poche à douille sur le palet breton (ou une galette bretonne) puis ajouter quelques morceaux de fruits frais.

J'en ai parfumé un également avec des feuilles de menthe chocolat de mon jardin (pour un côté "after eight" que j'adore...)

Pour la ganache au chocolat noir corsé : 100 gr de chocolat, 100 gr de crème liquide entière, 25 gr de beurre 1/2 sel.

Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Mélanger et ajouter le beurre 1/2 sel. Votre ganache est prête à être mise en poche à douille. Réserver au frais et sortir la poche 1/2 heure au moins avant de dresser.

Alors laissez-vous tenté par ces gourmandises...

 

P1020885-001

Partager cet article

Repost 0
Published by titi - dans friandises
commenter cet article

commentaires

omvm 09/12/2012 19:48

Je prends un palet en passant

Joana 07/12/2012 16:42

gourmands + elegants!!!! Je n'ai toujours pas utilisé ma poche a douille et mon siphon. Chaque fois que je vois tes présentations je me dis que c'est pas possible que je sois si b^^ete!!!! hihihi!

titi 07/12/2012 19:37



mais non, tu vas y arriver, lance toi !!!!!! tu as bien réussi les palets bretons, tu peux bien réussir la ganache pour mettre dessus  !!!! bisous 



siaskas 07/12/2012 15:54

Merci bcp, j'ai trouvé tes recettes !! je me lance.
Gros bisous et bonne fin de semaine.

titi 07/12/2012 16:08



de rien !!!! et montre moi tout çà en photos !!!! as-tu un blog toi aussi ???? bisous 



siaskas 07/12/2012 14:29

Une magnifique photo pour un dessert trop top !! j'adore...Et ta recette des palets en as-tu une ?Je n'ai pas été voir dans tes archives grrrrr !! si oui dis-moi.
Merci pour cette superbe idée.bizz et bonne fin de journée.

titi 07/12/2012 14:53



coucou, c'est vrai que j'ai utilisé des palets bretons achetés (pour la rapidité de la recette) mais j'ai dans mon escarcelle de bloggeuse celle-ci
: http://www.petitebouffeentreamis.com/article-sables-bretons-a-la-fleur-de-sel-69300958.html


ou celle de mes sablé aux amandes : http://www.petitebouffeentreamis.com/article-poire-epicee-sable-aux-amandes-sa-ganache-noire-coulis-d-ananas-110968182.html 


gros bisous et bonne expérience ! bon we



thithoad 07/12/2012 11:36

c'est si simple et quelle présentation!!

titi 07/12/2012 11:58



merci ma belle !!!! comme quoi avec pas grand chose ! et le mélange poire chocolat est à tomber !!!! bisous



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages