J'ai découvert le blog de Poyane, car elle m'a rendu visite sur le mien !!! Quel bonheur ces échanges ! On découvre de jolies choses tous les jours !!! Allez jeter un oeil sur le blog de Poyane, vous y retournerez, il est merveilleux de gourmandise et avec de jolies photos !
Moi j'ai craqué sur sa recette de palets aux raisins, pour une première raison : c'est ultra rapide à faire !! Yes, çà me va !!!
Ma petite touche personnelle : de la farine semi-complète au lieu de la farine blanche et surtout du beurre de ferme (de la ferme fromagère dont je vous ai déjà temps parlé !)
Pour 10 palets :
- 30 gr de raisins secs
- 1 oeuf
- 25 gr de rhum
- 75 gr de farine
- 65 gr de beurre pommade
- 65 gr de sucre
Vous pourrez suivre pas à pas en images la recette sur le blog de Poyane.
Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter la farine et l'oeuf.
Faire gonfler les raisins secs dans le rhum 1 à 2 mn au micro-ondes.
Ajouter les raisins (sans le rhum, hein !) dans votre pâte.
Faire préchauffer le four sur 190°.
Déposer la pâte en tas assez espacés, ils vont s'étaler à la cuisson ! En tout cas, çà sent très très bon et avec un petit café, çà vous tente ???