Ce pain d'épices là, il est terrible ! Et je dois la recette à mon amie Magali ! Alors comment dire, tout est d'autant plus drôle que l'histoire entre elle et la cuisine, c'est plutôt.... "Gaston Lagaffe" !!!
Mais là, je dois dire qu'elle nous a bluffée !!!
D'ailleurs, pour la féliciter, et cela tombe très bien, je tenais à lui souhaiter un Bel et Joyeux Anniversaire ! Gros bisous ma chérie, et nous aurons tout loisir de t'embrasser et te le dire de vive voix dimanche !
Bon, c'est pas tout çà, mais il faut que je vous présente sa merveilleuse recette qui pourra vous régalez pendant ces fêtes ! Autant avec une belle marmelade d'oranges ou en version salée avec du foie gras !
Pour le réaliser, il vous faut :
- 250 gr (voir 300 gr) de miel d'oranger (ou de châtaigner pour accompagner le foie gras)
- 100 gr de crème fraîche
- 30 gr de sucre
- 100 gr de farine blanche
- 100 gr de farine complète
- poivre ou gingembre
- cannelle (1 cs)
- quelques zestes d'orange (pour la version dessert)
- 1 sachet de levure
Mélanger au bain- marie le miel et la crème fraîche
Ajouter le sucre puis les épices et les zestes d'orange
Ensuite, mettre la farine blanche, puis la farine complète et enfin la levure.
Beurrer un moule à cake et enfourner pendant 30 mn th 180° (pour ma part, j'ai diminué le thermostat à 160°).
Merci beaucoup pour cette recette qui rentrera dans mes classiques et qui reviendra certainement à Noël et au nouvel An !!!