750 grammes
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26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 06:00

 

210612-mousse-choco-praline-001.jpg

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose un peu de douceur avec cette mousse au chocolat praliné ! C'est vrai que Mr Nestlé nous gâte avec toutes ses variétés de chocolat et je me suis laissée séduire par celui-ci !

J'ai réalisé cette mousse ultra simple en la modifiant toutefois légèrement... en fait, j'ai retiré un ingrédient : le beurre !!!

Les ingrédients pour 6 verrines : 200ml de crème liquide, 1 tablette de chocolat au praliné (et normalement 30 gr de beurre que moi je n'ai pas mis).

 

210612 mousse choco praliné 009

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le retirer du feu et le laisser tiédir. Pendant ce temps monter la crème en chantilly pas trop ferme (pour ma part je l'ai monté à la main pour avoir la consistance voulue).

Mélanger 1/3 de la crème au chocolat au fouet et terminer le mélanger délicatement avec une maryse. Mettre en verrine à l'aide d'une poche à douille ou à la cuillère et réserver au frais.

Je les ai servies avec des palets bretons au chocolat et graines de sésame grillées ! Miam !

Bon appétit !

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L
sympa ta recette
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  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
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