Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 07:27

 

P1040023-001

Bonjour à tous,

Une recette simplissime aujourd'hui, et pourtant combien d'entre nous prenons le temps de réaliser une macédoine de légumes avec des légumes frais... Et bien on devrait le faire plus souvent parce que çà change tout !!!

Les ingrédients : carottes, navets, petits pois, haricots verts (pour ma part des haricots plats frais), 1 oeuf, 1 c à c de moutarde, huile, 1 c à c de crème fraîche, sel et poivre.

Eplucher et tailler les carottes, les navets et les haricots en brunoise. Les cuire chacun leur tour dans une eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la mayonnaise. Réserver quelques cuillérées de mayonnaise pour la décoration et ajouter la crème au reste de mayonnaise pour faciliter la liaison et déguster bien frais avec un poisson fumé ou une tranche de jambon blanc (qui arrive tout droit de chez votre boucher charcutier !), ou avec un oeuf mimosa... pour rester dans le traditionnel !

Mais le traditionnel a du bon, surtout quand on l'a un peu oublié et qu'il fait comme çà son retour par petite touche, çà fleur bon les souvenirs...

Bonne journée !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Florififi 22/03/2013 22:05

La présentation est vraiment TOP !!! Bisous

titi 23/03/2013 09:02



oh merci ! bisous



thithoad 22/03/2013 14:49

belle maman nous en faisait une aussi divine!!

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages