750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 06:00

 

060412 gateau semoule au speculoos 003

 

Bonjour à tous,

Ah ce spéculoos, qui déclenche des passions et des addictions pour certains ou certaines ! Cette fois-ci j'ai associé la pâte de spéculoos à un gâteau de semoule que j'ai présenté en individuels.

Pour 8 gâteaux individuels : 1 l de lait, 125 gr de semoule de blé fine, 100 gr de sucre (125 gr si je n'ajoutais pas de pâte de spéculoos), 2 bonnes cs de pâte de spéculoos.

Préparation : Faire bouillir le lait. Ajouter le sucre pour le faire fondre. Ajouter la semoule en pluie et faire cuire à feu doux pendant 7 à 8 mn en mélangeant tout le temps. En dehors du feu ajouter la pâte de spéculoos. Mélanger et verser dans les verrines. Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Au service : Faire fondre 2 cs de pâte de spéculoos au micro-ondes et verser sur les gâteaux de semoule démoulés.

Régalez-vous !!!!

 

060412 gateau semoule au speculoos 001

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
oh la la!!!!ca doit etre trop bon,je vais vite en faire mais alors tres vite,car j'adore le gateau de semoule et au speculos!!!!Aïe!!!....bises
Répondre
T
<br /> <br /> ok, dis-moi dès que tu l'auras publié ! bisous bonne journée ma chérie<br /> <br /> <br /> <br />
D
il à l'air délicieux :) miiam
Répondre
T
<br /> <br /> merci beaucoup ! çà n'a pas fait un pli ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
une tuerie ton gâteau!! j'adopte!!!
Répondre
T
<br /> <br /> ah oui, on a adoré ! on est tous fans ! bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
T
<br /> <br /> bisous, merci ;))<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages