Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 06:00

 

P1030518-001.JPG

Bonjour à tous,

Voici mon dernier essai pour cuisiner le chou fleur autrement... Même si tout le monde adore ce légume chez nous, j'aime bien trouver de nouvelles façons de cuisiner les produits...

Cette fois-ci je l'ai associé au parmesan, et çà lui va bien !

Les ingrédients pour 6 flans : 1 chou fleur, 40 gr de farine, 25 gr de parmesan, 2 oeufs, persil haché, allumettes de jambon, noix de muscade, sel, poivre, 20 gr de beurre.

Eplucher le chou fleur et récupérer les sommités. Les cuire à la cocotte minute 10 mn. 

Dans un saladier, mélanger : la farine, le parmesan, les oeufs, le persil, le jambon et assaisonner avec sel, poivre et de la muscade râpée et 10 gr de beurre fondu.

Ecraser le chou fleur au presse purée. Mélanger avec la préparation au parmesan.

Beurrer les moules à muffins, ou des mini-cocottes avec le reste de beurre. Garnir les moules à hauteur avec la préparation.

Enfourner 15 mn à 195°.

Servir avec une salade de mâche ou de roquette, comme chez moi !!

Bon appétit !!

P1030520-001

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nath 30/01/2013 20:55

J'ai donc fais cette petite recette dès ce midi, magnifique !! Le top pour un repas entre copines.

titi 30/01/2013 21:08



merci beaucoup !!! ravie que cela vous ait plu !!!!



axoulle 30/01/2013 20:41

hoo c'est une petite recette sympa bravo

titi 30/01/2013 21:08



merciiiiii !!!!!



gridelle 30/01/2013 18:34

une très bonne idée pour manger du chou fleur!

titi 30/01/2013 21:07



oui tout le monde a adoré !



thithoad 30/01/2013 17:48

une très jolie variation

titi 30/01/2013 21:07



merci ! 



Neaira 30/01/2013 11:42

nous aussi on aime ça mais on est jamais contre un petit changement de présentation ^^
je note !

titi 30/01/2013 21:07



avec plaisir ! 



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages