Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 06:00

 

P1040093-001.JPG

Bonjour à tous,

Comment faire manger du poisson de façon ludique ! Même si chez nous on aime aussi le poisson qui a une forme de poisson !!! lol !

Cette fois-ci, j'ai marié le poisson avec une écrasée de pomme de terre et du persil, le tout accompagné d'une sauce tartare maison...

Pour les pop's : 2 filets de grenadier, 3 pommes de terre, 2 oeufs, farine, chapelure, sel et poivre, court-bouillon, huile d'olive.

Pour la sauce tartare : 1 jaune d'oeuf, moutarde, huile d'arachide, persil plat, cerfeuil, estragon, oignon, cornichons, sel, poivre.

Préparation des fish pop's : Cuire les pommes de terre à l'anglaise. Cuire les filets de grenadier au court-bouillon (5 mn). Egoutter et écraser les pommes de terre à la fourchette. Effiler le poisson à la fourchette également. Mélanger les 2 préparations et lier avec un oeuf battu. Saler, poivrer, et ajouter du persil ciselé.

Former des boules et les paner à l'anglaise : farine puis oeuf battu puis chapelure. Les dorer dans l'huile d'olive.

Pour la sauce tartare : Réaliser une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile. Ciseler les herbes, l'oignon et les cornichons. Saler et poivrer. Si vous la préparez à l'avance (réaliser le mélange des herbes et de la mayonnaise au dernier moment). Pour ma part, 1/2 heure avant j'ai tout mélangé et filmé au contact en réservant au frais.

Servir les fish pop's bien chauds avec la sauce tartare !

C'est parfait !!! 

P1040094-002

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Joana 16/04/2013 13:28

Ça c'est une bonne idée pour mon repas de samedi!

titi 16/04/2013 21:27



pas de problème tu vas te régaler ! bisous



babakitchen 27/03/2013 10:40

j'adore, je fais souvent des croquettes de poisson, même moi je trouve ça plus fun à les manger sous cette forme ! bises

titi 27/03/2013 12:07



oui moi aussi, c'est très gourmand ! bisous 



cecile en balade 20/03/2013 22:35

très sympa
bisous

titi 21/03/2013 11:57



merci bisous sophie



Neaira 20/03/2013 14:03

les croquettes toutes chaudes avec cette délicieuse sauce tartare j'approuve !

titi 20/03/2013 19:15



approuvées également chez nous !!!! la sauce tartare est une tuerie !



thithoad 20/03/2013 12:32

miam!! je trouve enfin le temps de revenir sur ton blog!! le retour de vacances c'est du boulot en plus à la maison!!!!

titi 20/03/2013 19:15



hihi !!! ben oui lâcheuse !!! dur dur la reprise hein !!! t'inquiète çà été bien calme sur la blogosphère pendant les vacances !!! peu de visites !!! allez on reprend le rythme !!! bisous 



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages