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12 avril 2013 5 12 /04 /avril /2013 06:00

 

P1040193-001

Bonjour à tous,

Voici une deuxième recette à base de rouget, mais cette fois-ci je les ai marié avec du curry et du lait de coco ! Et c'est un mariage qui foncitonne très très bien !

Pour la purée de butternut : 1 butternut, 1/4 l de lait, 1 petite brique de lait de coco, 1 oignon, curry, curcuma, sel et poivre, 

Pour la sauce curry : 1 verre de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide, curry, curcuma, sel et poivre.

Pour le poisson : huile d'olive et filets de rouget

Dressage : petits pois et tranche de chorizo.

Préparation de la purée : Laver le butternut, le couper en 2, retirer le coeuf avec les pépins et couper la courge en cubes en conservant la peau.

Emincer l'oignon. Le faire fondre dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le butternut, le lait et le lait de coco. Faire cuire à couvert à feu doux. Quand la chair est fondante, mixer et assaisonner avec le curry, le curcuma, le sel et le poivre.

Préparation accompagnement : Blanchir les petits pois dans l'eau bouillante et griller le chorizo au four.

Au dernier moment, cuire les filets de rouget dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les retirer et les réserver au chaud. 

Préparation sauce : déglacer la poêle avec le vin blanc. Gratter la poêle pour retirer les sucs. Filtrer et récupérer le jus. Ajouter la crème liquide, le curry, le curcuma, le sel et le poivre et faire épaissir.

Dresser tous les ingrédients bien chaud.

Régalez-vous !!!!

P1040195-001

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commentaires

lebon pequery françoise 12/04/2013 16:04

Un mariage très réussi!

titi 13/04/2013 09:14



merci beaucoup, nous l'avons bien apprécié ! 



sicacoco 12/04/2013 12:23

ok..merci de ta réponse rapide!!;)
bises
sicacoco

titi 13/04/2013 09:15



de rien ma belle, quand je peux rendre service ! bisous 



sicacoco 12/04/2013 12:03

magnifique présentation, le mariage des saveurs est très subtil! mais dis moi pour la peau de la butternut tu la mixes aussi ?
bises
sicacoco

titi 12/04/2013 12:10



oui oui pour le butternut et le potimarron, je mets toujours la peau ! elle est fine donc çà cuit très bien ! bisous bisous titi



thithoad 12/04/2013 11:50

une belle assiette!
bon vendredi

titi 12/04/2013 12:10



merci ma belle ! bon we avec le soleil ! trop bien ! 



francis 12/04/2013 10:41

superb, j'aime beaucoup la présentation c'est bien mis en valeur bravo et merci

titi 12/04/2013 12:11



merci beaucoup du compliment ! ravie ! 



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