Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 07:52

 

P1040239-001.JPG

Bonjour à tous,

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas réalisé la cuisson de cette viande. Mais mon Dieu qu'est-ce que c'est bon, fondant et gouteux ! A tester rapidement, vous ne cuisinerez plus jamais cette viande autrement !

Les ingrédients : 1 filet mignon de porc, 10 cl de noilly prat, 1 c à s de moutarde Savora, 1 échalote, petits pois, pommes de terre nouvelles, carottes, oignons nouveaux, sel, poivre, bouillon de légumes, crème liquide 30%.

Préparation de la jardinière de légumes : Eplucher et tailler tous les légumes. Les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Mouiller avec le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert. Découvrir sur les 5 dernières minutes pour réduire le jus. Assaisonner.

Pour la cuisson du filet mignon : Dans une sauteuse avec du beurre, faire colorer rapidement le filet mignon sur toutes les faces. Le retirer immédiatement de la sauteuse. Le mettre dans un plat. Enfourner 50 mn à 90°.

Préparation de la sauce : faire fondre l'échalote ciselée finement dans une casserole avec une pointe d'huile d'olive. Mouiller avec le Noilly Prat. Réduire à sec. Ajouter la moutarde et la crème liquide. Laisser réduire et épaissir jusqu'à la consistance souhaitée. Assaisonner sel et poivre.

Bon appétit !!!

 

P1040238-001

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sicacoco 25/04/2013 03:27

la sauce à base de Noilly ..moi j'adore! un goût délicat et subtile!
bises
sicacoco

titi 26/04/2013 00:44



oh oui !!! d'ailleurs, j'ai fini ma bouteille avec cette recette, il va falloir que je fasse le plein! hihi ! bisous



domi 24/04/2013 20:46

J'en ai fait la semaine dernière mais d'une façon différente et qui était également excellente. J'ai mis la recette en ligne et suis sûre qu'elle te plaira !!!!!
J'essayerai ta recette un jour prochain car elle me plait bien.
gros bisous et bonne soirée
Domi

titi 24/04/2013 23:05



je vais voir ta recette de ce pas ! tu verras tu ne seras pas déçue, enfin j'espère ! bisous ma Domi ! titi



thithoad 24/04/2013 10:37

c'est ma viande préférée!

Lillise 24/04/2013 09:41

j'aime beaucoup le filet mignon, il faut que j'essai avec ce mode de cuisson

titi 24/04/2013 10:09



ah oui essaie, c'est super simple, super sain, et très très bon ! bises



lebon pequery françoise 24/04/2013 08:54

une cuisson vraiment adaptée au filet mignon,tendre à souhait!

titi 24/04/2013 10:09



oh oui, je ne le cuisine plus que de cette façon, c'est tellement tendre ! bises



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages