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22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 06:00

 

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Bonjour à tous,

Voici un plat simple à réaliser et qui peut en partie être réalisé à l'avance (côté légumes). Alors ne vous privez pas et manger du poisson au parfum du soleil !!

Les ingrédients pour 3 personnes : 1 belle dorade (levée en filets), 1 courgette, 1 oignon, 1 poivron jaune, 3 belles tomates, sauce tomates maison, 2 c à s de vinaigre balsamique, pesto maison (la valeur d'un glaçon, pesto fait maison et congelé l'été dernier), huile d'olive, herbes de Provence, sel et poivre.

Préparer les tomates farcies : Emincer finement l'oignon. Eplucher le poivron. Tailler le poivron et la courgette en brunoise. Dans un filet d'huile d'olive, faire fondre l'oignon et ajouter les autres légumes. Mélanger régulièrement et garder les légumes al dente. Assaisonner avec les herbes de Provence, piment d'Espelette et sel.

Tailler un chapeau sur les tomates. Les creuser. Les garnir de brunoise de léugmes et enfourner 30 mn à 180°.

Cette préparation peut être réalisée à l'avance et repassée à 160° quelques minutes avant de servir.

La dorade : tailler les filets en triangles et les poêler côté peau dans une poêle bien chaude avec une pointe d'huile d'olive.

Dresser avec de la sauce tomate et du pesto maison.

Ce plat sent bon le soleil !!! Nous l'avons d'ailleurs dégusté en terrasse ce week-end !

Bon appétit !!

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commentaires

DROZNIAK ELISABETH 22/04/2013 18:37

C'est bien appétissant tout çà !!! Je vais le mettre au menu très bientôt.

titi 22/04/2013 21:20



pas de problème avec plaisir ! tu me diras ce que tu en as pensé ! à bientôt



Neaira 22/04/2013 17:29

c'est la pleine saison de la dorade ? j'en vois partout en ce moment ! en tout cas ton assiettes donne effectivement bien envie d'être dégustée en terrasse !

titi 22/04/2013 21:27



oui, on est dedans, c'est pour çà que c'est un poisson à un prix correct. la dorade royale est un peu plus chère, mais la dorade grise est très bonne ! donc c'est un plat de saison !



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  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
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