Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 06:00

 

P1040077-001.JPG

Bonjour à tous,

Quand vous n'avez pas envie de passer trop de temps en cuisine le feuilleté remportera toujours les suffrages une fois que vous passerez à table !!! 

Alors avec une bonne salade, pourquoi s'en priver !!!

Ingrédients : 40 gr de beurre, 40 gr de farine, 50 cl de lait, 120 gr de comté râpé, 500 gr de champignons frais, sel, poivre, noix de muscade, 2 pâtes feuilletées, 1 oeuf, huile d'olive.

Eplucher et tailler finement les champignons. Les faire cuire quelques minutes à l'huile d'olive sans les colorer. Saler et poivrer. Réserver.

Préparer la sauce Mornay : Faire fondre le beurre. Ajouter la farine. Sécher légèrment. Ajouter le lait froid et mélanger. Faire épaissir sur feu doux. Ajouter le fromage. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Réserver.

Tailler la pâte feuilletée dans la forme que vous souhaitez. Déposer les ingrédients par couches successives : jambon, sauce, champignons, etc...

Terminer par recouvrir de l'autre pâte feuilletée. Souder les 2 pâtes à l'eau. Badigeonner le feuilleté avec l'oeuf battu. 

Enfourner 20 mn à 210° et 10 à 180°.

Servir avec une salade de mâche et là, tout le monde est content !!! Bon dimanche !!

P1040079-001.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

RIO 17/03/2013 08:33

Pour l'avoir fait dès hier soir, il est vrai que c'est une recette facile et surtout rapide pour régaler nos gourmands. Pour ma part avec une quantitée réduite de pâte feuilletée dans mon frigo
j'ai réalisé des "vols au vent".

titi 17/03/2013 15:56



Bravo ma biche, quand tu seras plus dispo tu feras un blog déco et cuisine !!! tu verras !!! bisous 



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages