750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 17:37

100111-riz-kebab-aux-epices-tajine-003.jpg

 

Ah ben çà c'est du titre !!!! Et pourtant je n'ai pas trouvé mieux pour résumer mon plat de ce midi !

 

Mais je vous rassure, même si ce plat est une totale impro, il a remporté les suffrages positifs de mon testeur préféré : Mr Titi !!! Donc tout va bien !

 

S ont entrés dans ce plat, les ingrédients suivants :

- 1 poireau

- 2 carottes

- 1 oignon

- un sachet de viande à kebab (de mon congélo : toujours pratique !)

- des épices à tajine (qui ne servent pas que pour les tajines : la preuve !)

- des abricots secs

- quelques amandes effilées

- du riz basmati

- un peu d'eau

- du sel et du poivre

 

Dans un filet d'huile d'olive faire dorer légèrement : l'oignon, le poireau et les carottes émincés.

Ajouter les abricots secs coupés en morceaux.

Saupoudrer des épices (pour moi : 2 cc). Ajouter la viande. Laisser chauffer un peu. Mouiller à hauteur. Laisser mijoter quelques minutes à couvert.

 

Avant de servir, mettre le riz et laisser mijoter suivant le temps de cuisson du riz (en général 10 mn pour un riz basmati).

 

Vraiment désolée pour les photos, mais c'est vrai que çà n'a pas beaucoup de tenue tout çà !!!

 

Promis, la prochaine fois je ferai mieux !!!

 

 

100111 riz kebab aux épices tajine 001

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> tu as de la chance de te souvenir de ta recette quand tu improvises! car pour moi... je me dis toujours que je vais me rappeler... ceci dit ça m'a l'air bien sympa ta petite créativitée, et ça<br /> devait sentir bien bon!<br /> bises<br /> sicacoco<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> pourtant je suis souvent une "petite tête de poisson chat !!!" !!!! hi hi !! bisous bisous titi<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Dès qu'il y a du riz, j'aime! Je vois ta recette comme un "risotto africain".<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> j'adore ton intitulé !!!! c'est vraiment çà ! bisous titi<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages