Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 06:19

 

P1030535-001.JPG

Bonjour à tous,

Après un week-end de détente absolue, je commence ma semaine par un plat qui a ravi nos papilles et qui est d'une simplicité enfantine !!!

Les ingrédients : endives, beurre 1/2 sel, jambon de montagne, coppa (ou autre viande à votre goût), reblochon, sel et poivre.

Nettoyer les endives en supprimant les premières feuilles et le coeur. Les tailler en 2 dans la longueur. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Faire colorer légèrement les endives des 2 côtés et couvrir. Laisser cuire à feu doux. Retourner les endives régulièrement. Quand elles sont cuites, saler et poivrer et réserver.

Retirer la croûte du reblochon. Le tailler en morceaux et le faire fondre à feu doux dans une casserole. Le servir dans un petit caquelon ou une verrine avec les endives chaudes et la charcuterie.

Bon appétit !!!

P1030537-001

Partager cet article

Repost 0
Published by titi - dans tout en un
commenter cet article

commentaires

babakitchen 06/02/2013 08:37

hummm alors ça, je vote pour, j'adore les chicons et le reblochon !! bisous et félicitations pour ton super projet, je te soutiens avec tout mon coeur !!

titi 06/02/2013 08:48



merci beaucoup !!!! si tu peux faire circuler l'info dans tes contacts... se serait super ! merci de ton soutien



sylvie01 04/02/2013 19:30

Coucou
Encore de belles idées.
Et hier je disais à une copine que les endives c'est super bon avec une raclette...
Bises
Sylvie

titi 04/02/2013 21:26



et voilà tu vois les grands esprits se rencontrent ! bises !



Joana 04/02/2013 17:21

Et le reblochon comme ça c'est pour faire une mouillette ou pour boire?

titi 04/02/2013 21:25



non non, bien chaud, tu le verses sur les endives, comme une raclette un peu finalement !



thithoad 04/02/2013 14:33

pour faire manger des endives aux enfants c'est dur dur!!

titi 04/02/2013 21:26



en potage avec du roquefort ou des lardons par exemple !! chez nous le pb ne se pause pas car Eva adore çà et nous aussi !



Pauline 04/02/2013 08:30

Miam, jolie assiette ^^

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages