Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 06:00

P1010946.JPG

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vous propose un petit plat réconfortant et équilibré ! Bref, un plat de saison... 

Pour 3 assiettes, il vous faut : 3 blancs de volaille, 1 oignon, 3 carottes, 9 choux de bruxelles, 1 oignon nouveau, 2 pommes de terre, 1 navet, 700 gr de beurre, 50 gr de farine, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, huile d'olive, une pointe de sucre.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Emincer l'oignon. Eplucher et couper une carotte en rondelles. Les faire suer dans un peu d'huile d'olive. Couper la volaille en cubes. Les ajouter aux légumes sués. Mouiller avec le vin blanc et 1 l d'eau. Saler et laisser mijoter 15 à 20 mn.

Préparer les autres légumes (choux de bruxelles, carottes, oignon nouveau, pommes de terre et navet). Les mettre à cuire avec 20 gr de beurre, la pointe de sucre, 1 louche de bouillon de cuisson de la volaille. Couvrir avec un papier sulfurisé au contact des légumes et faire cuire à l'étouffée. Quand les légumes sont cuits, je retire le papier et les laisse colorer légèrement. Assaisonner. Réserver.

Egoutter la volaille et les légumes. Récupérer le bouillon.

Préparer un roux blanc avec le reste de beurre et la farine. Monter le roux avec le bouillon de la volaille. Assaisonner. Mélanger la sauce avec la volaille.

Dresser à l'assiette. Régalez-vous !

Bon appétit !!!

P1010944

Partager cet article

Repost 0

commentaires

barbara 01/11/2012 13:14

hummm voila qui me ferait bien plaisir !! bonne apres midi

Joana 30/10/2012 20:24

Ooooh, ces couleurs!!! Ça me fait penser à celles que nous avons mangé lors du cours de cuisine...

titi 30/10/2012 20:57



ah oui, tu vois çà marche !!! hihi ! bisous bisous 



thithoad 26/10/2012 14:40

ça me semble bien bon! bon we!

titi 27/10/2012 08:49



ah oui, c'est un plat de saison vu le froid de ce matin !!!! wouah !!! bisous bon we



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages