Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2013 2 23 /04 /avril /2013 06:00

 

P1040297-001.JPG

Bonjour à tous,

Aller un excès de gourmandise aujourd'hui !! J'ai réalisé pour la première fois des éclairs. Ayant réussi une première fois ma pâte à choux, je me suis amusée à créer cette fois-ci des choux, petits et grands, et des éclairs.

Pour la pâte à choux, vous retrouverez la recette ici.

Je les ai surmonté avant la cuisson d'éclats de pistache verte.

Une fois que les choux sont bien cuits, bien gonflés et dorés à souhait, vous coupez un chapeau. Les garnir avec une chantilly au sucre vanillé maison et des gariguettes taillées en tranches fines (pour les éclairs) et en petits pour les choux.

Saupoudrez de sucre glace et... attendez le dessert pour croquer dedans !!!

Bon appétit !

P1040292-001

P1040294-001

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Joana 02/05/2013 13:39

Ton monsieur Choux au gros nez me tire la langue!!!! hihihihi!!!! Sublime présentation! J'adore!

titi 05/05/2013 15:21



ah je ne l'avais pas vu comme çà ! merci bisous



domi 23/04/2013 22:28

tu me donnes envie de faire des choux car il y a bien longtemps que je n'en ai faits !!! Mais si j'en fait, zhom va me réclamer des éclairs au chocolat !!! bonne idée de les garnir avec des fraises
mais je vais avoir du mal à faire de même car je mange les fraises du jardin au fur et à mesure qu'elles rougissent !!! LOL
bisous et bonne fin de soirée
Domi

titi 23/04/2013 22:46



bientôt des chouquettes dans mon four !!! et pleins d'autres idées encore !!!! c'est bien aussi les éclairs au chocolat !!! mais moi se sont des gariguettes bretonnes mais pas les miennes qui ne
sont encore.... qu'en fleurs !!!!  ! sinon tu as l'option mini choux !!! hihi ! bisous bonne soirée Titi



Mina Lisa 23/04/2013 22:04

Miam miam :D
De superbes choux et éclairs ^^

titi 23/04/2013 22:38



merci beaucoup !



Eva 23/04/2013 22:03

Magnifique et délicieux ! Bravo pour ton blog et ta cuisine :)J'adore !

titi 23/04/2013 22:18



merci beaucoup ! heureuse de te faire plaisir ! n'hésite pas à t'inscrire à ma newsletter ! bises


je te pique la recette de ton pudding géant !!! j'ai du pain rassis, çà tombe bien ! merci



Happy_Cooking 23/04/2013 21:39

Magnifiques !

titi 23/04/2013 22:31



merci beaucoup !


 



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages