750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 06:00

 

P1030842-001.JPG

Bonjour à tous,

Les céréales, on adore, mais j'ai voulu tester une version sucrée !!! Et bien m'en a pris, c'était délicieux !!!

J'ai choisi un mélange de quinoa rouge et boulghour...

Voici donc les ingrédients de ce dessert exotique : 1 litre de lait, 5 poignées de céréales, 4 c à s de cassonade, 1 gousse de vanille, 1 mangue, beurre 1/2 sel, 1 c à c d'agar agar.

Ouvrir la gousse de vanille et mettre les graines et la gousse dans le lait. Porter à ébullition. Ajouter les céréales et laisser mijoter 45 mn à 1h à feu doux et à découvert. Mélanger régulièrement.

Ajouter 3 c à s de sucre et laisser mijoter 5 mn de plus. Réserver.

Pendant ce temps, éplucher la mangue. Dans une moitié, prélever des tranches pour les rôtir. Le reste sera mixé puis y ajouter l'agar agar et porter à ébullition.

Verser dans le fond des verrines. Réserver au frais.

Ajouter les céréales au lait.

Dans une poêle, rôtir les quartiers de mangue avec le beurre. Au dernier moment, saupoudrer de sucre pour caraméliser les tranches de mangue.

Réserver au frais jusqu'à la dégustation... Et vous serez surpris !!!

P1030848-001

P1030846-001

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
c'est très tentant!!!
Répondre
T
<br /> <br /> merci ! bisous et çà change et c'est super bon !<br /> <br /> <br /> <br />
K
Le quinoa sucré est en effet excellent !!! Et avec ta mangue rôtie, ce doit être quelque chose !!! Miamissime ..<br /> Bisoussss<br /> kiki
Répondre
T
<br /> <br /> oh là là oui avec la mangue c'était excellent !!! tu es bien matinale ma chérie ? nous partons cet a-m direction paris et le salon de l'agriculture dès demain !!! suis comme une gamine !!!!! trop<br /> contente, çà va faire du bien ! gros bisous ma biche ! oups, ce matin : -6° au thermomètre, j'imagine pas la température ressentie... ai super envie de sortir moi !!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages