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15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 06:00

P1010800.JPG

Bonjour à tous,

J'adore le poisson... Mais Monsieur n'est pas fort dessus... par contre il adore quand je marie la mer et la terre... Et je dois dire que cette alliance me plait beaucoup aussi.

Aujourd'hui je vous régale donc avec un dos de cabillaud enrubanné de poitrine fumée accompagné d'un délicieux beurre de cidre... 

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Pour 3 personnes : 2 dos de cabillaud, 8 tranches de poitrine fumée fines, pâtes fraîches, 3 échalotes, 2 cs de vinaigre de cidre, 2 verres de cidre brut, 1/2 briquette de crème entière, 40 gr de beurre 1/2 sel, poivre, sel, piment d'Espelette.

Saupoudrer les deux dos de cabillaud de piment d'Espelette (sur une face). Mettre les deux faces pimentées l'une sur l'autre.

Envelopper le "rôti" de cabillaud avec les tranches de poitrine fumée. Envelopper hermétiquement le "rôti" dans du papier étirable (surpportant la cuisson). Cuire le cabillaud à la vapeur pendant 12 à 15 mn. Retirer du cuit-vapeur et réserver.

Sauce : Pour le beurre de cidre, il faut émincer finement les échalotes. Les faire fondre dans le vinaigre de cidre (presque jusqu'à évaporation complète). Verser le cidre et faire réduire de moitié. Ajouter la crème et monter la sauce au beurre. Poivrer et saler légèrement.

Faire cuire les pâtes et dresser.

Bon appétit et régalez-vous bien sûr...

                   P1010801 P1010275

 

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commentaires

lesdelicesdethithoad 15/10/2012 20:48

je vais finir par venir moi!!!! bonne semaine

titi 16/10/2012 17:12



se sera avec grand plaisir !!!!! hihi ! bises



Kokille 15/10/2012 11:35

Super appétissante cette assiette !¨

Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

Merci beaucoup !!!

titi 16/10/2012 17:12



De rien !



gridelle 15/10/2012 07:25

belle assiette, et le beurre de cidre c'est vraiment une idée originale!

titi 15/10/2012 20:33



merci beaucoup !bonne soirée !;)



Pauline 15/10/2012 06:36

Miam, c'est très appétissant ^^

titi 15/10/2012 20:33



merci Pauline ! ;))



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