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28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 06:00

 

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Bonjour à tous,

Hier soir, nous nous sommes régalés de cette Crème Dubarry que j'ai réalisé avec un chou fleur jaune. Je l'ai accompagné avec des dés (mirepoix) de St Jacques.

Les ingrédients : 100 gr de blancs de poireaux, 60 gr de beurre, 60 gr de farine, 1.5l d'eau, fumet de poisson, 1 chou fleur, 2 dl de crème liquide, 3 jaunes d'oeuf, 5 noix de St Jacques, safran, ciboulette, sel, poivre.

Faire fondre le beurre avec les blancs de poireaux. Ajouter la farine. Mélanger et mouiller avec l'eau et le fumet de poisson. Porter à ébullition.

Pendant ce temps, couper le chou fleur et réserver quelques petites sommités. Mettre le chou fleur dans le bouillon à cuire à petite ébullition pendant 1 heure.

Mixer le mélange et assaisonner. Faire blanchir les petites sommités de chou fleur.

Battre la crème avec les jaunes d'oeufs. Ajouter une louche de bouillon. Fouetter et ajouter le mélange à la crème de chou fleur. (Surtout le mélange ne doit plus bouillir). Réserver au chaud.

Couper les St Jacques en dés et les poêler avec un peu d'huile d'olive (très rapidement).

Servir la crème Dubarry sur les St Jacques. Ajouter les sommités de chou fleur. Saupoudrer de safran et ajouter les birns de ciboulette.

Régalez-vous !!! Et pour ceux qui n'aiment pas le chou fleur, goûtez, vous serez surpris !!!!

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commentaires

thithoad 28/10/2012 19:25

ça au moins ça réchauffe!

mamie caillou 28/10/2012 08:06

jolie présentation pour un potage luxueux, bravo !
rdv sur mon blog pour gagner un cours de cuisine avec un MOF

titi 28/10/2012 09:33



oh j'en aurai été ravie ! mais malheureusement je suis en Bretagne et le lendemain je participe à une compétition de tir à l'arc dans ma région... La prochaine fois je tenterai le coup sans
problème !!!! grosses bises bon dimanche... sous le soleil et la fraîcheur matinale...



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  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
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