Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juin 2013 6 01 /06 /juin /2013 13:07

 

P1040729-001.JPG

Bonjour à tous,

Pour l'anniversaire de ma fille, je lui ai proposé de choisir son dessert, et naturellement elle m'a dit "rhubarbe" ! Ok pas de soucis, c'est la période et elle pousse à foison dans le jardin !!! Alors voici un dessert de saison ! J'adore !

Les ingrédients : 350 gr de ricotta, 2 c à s de crème fraîche, sucre glace, boudoirs, fraises de Plougastel, pistaches non salées.

Temps de préparation 15 mn.

Préparer une compotée de rhubarbe avec une pointe de sucre si vous le souhaitez. Réserver au froid.

Fouetter la ricotta avec la crème fraîche et du sucre glace. 

Casser les biscuits et les disposer au fond de la verrine. Couvrir avec une couche de crème, puis la rhubarbe, des fraises taillées en cubes et à nouveau une couche de crème.

Décorer la verrine avec des éclats de pistache, un morceau de rhubarbe et une fraise entière.

Réserver au frais avec de déguster sur la terrasse !!

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by titi - dans les fruits...
commenter cet article

commentaires

Sandrine Duplessy 10/06/2013 21:37

Mes parents vivent dans les côtes d'Armor, et nous adorons la Bretagne, d'ailleurs ici l'endroit où nous vivons au Québec,ressemble parfois aux côtes d'Armor...

titi 10/06/2013 21:46



Si le vent vous portent pour une virée en Bretagne essayez de passer par le Morbihan ! Quand à nous, le Québec nous attire car jamais franchit l'Atlantique !!! Alors un jour, pourquoi pas ! En
attendant, je vais continuer à vous donner des envies de Bretagne !!! bises



Sandrine Duplessy 10/06/2013 16:47

ah les fraises de Plougastel, ça nous manque ici !

titi 10/06/2013 17:11



vous voulez que je vous en envoie en express ?? hihi !!! vous êtes originaire de Bretagne ???



thithoad 02/06/2013 11:48

bon anniversaire à ta fille

titi 02/06/2013 11:56



merci c'et gentil ! gros bisous et bon dimanche !



Emilie Cuisine 02/06/2013 09:52

Bonjour, mhhhh votre verrine est superbement gourmande. J'aime beaucoup ;)
Bon dimanche

Aude 02/06/2013 00:54

Les desserts de saison moi je suis pour! J'aime beaucoup. Et je découvre ton blog, j'y reviendrai certainement ;-)

titi 02/06/2013 09:29



merci beaucoup, bon dimanche ! à bientôt alors ! :)



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages