Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 06:00

 

P1020915-001.JPG

 

Bonjour à tous,

Pour débuter ce week-end, je vous propose une entrée que vous pourrez servir pour vos fêtes de fin d'année ! 

C'est très simple à réaliser et vous n'aurez que le foie gras à poêler en dernière minute ! Que du bonheur ! 

Pour 4 assiettes, il vous faut : 1 bocal de chataîgnes au naturel, 50 cl de bouillon de volaille, 25 cl de crème liquide, 2 c à c de "mix morilles", 4 escalopes de foie gras (que vous aurez surgelé avant cuisson), 1 échalote, 20 gr de beurre clarifié, chapelure de chataîgne.

Emincer l'échalote et la faire fondre dans le beurre fondu. Ajouter les chataîgnes. Mélanger et mouiller avec le bouillon de volaille et la crème liquide. Ajouter le mix morilles. Laisser mijoter à feu doux 15 à 20 mn. Mixer et réserver.

Au moment de servir, faire dorer les escalopes de foie gras dans une poêle bien chaude (1 mn de chaque côté).

Dresser à l'assiette, le foie gras et la crème de chataîgnes autour. Saupoudrer de chapelure de chataîgne. 

Si vous ne mettez pas de foie gras, vous pouvez déposer quelques gouttes d'huile de noisette sur votre velouté avant de servir.

Bon appétit !!!

P1020914-001

P1020912-001

Partager cet article

Repost 0

commentaires

thithoad 08/12/2012 17:39

pioufffffffffff! quelle belle réalisation

titi 08/12/2012 23:03



oh merci, mais je te promets que c'est d'une simplicité déconcertante ! aller à tes fourneaux ! bisous bisous pense à moi lundi matin, je participe à mon premier concours de cuisine sur Quimper
!!!! je te raconterai ! 



sicacoco 08/12/2012 12:34

Un velouté des plus somptueux et goûteux! une petite merveille! je note!
bises
sicacoco

titi 08/12/2012 13:18



merci ma chérie à conserver et à réaliser sans attendre, c'est trop trop bon !!!! bisous 



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages