750 grammes
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4 juillet 2013 4 04 /07 /juillet /2013 06:00

 

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Bonjour à tous,

Cà y est je m'y suis mise à ces fameux chous tricotés ! Et j'avoue avoir été séduite par l'esthétique que par son côté croustillant...

La recette de la pâte à choux, vous la trouverez ici.

Pour la crème pâtissière, il vous faut : 0.5 l de lait, 1gousse de vanille , 4 jaunes d'oeuf, 100 gr de sucre, 40 gr de poudre à crème

 

Pour le craquelin "tricot" : 100 gr de beurre moux, 120 gr de cassonade, 120 gr de farine.

 

Préparer la pâte à choux et la mettre en poche à douille. Préparer le craquelin "tricot" en mélangeant les ingrédients. Poser la pâte sur un papier sulfurisé. Recouvrir avec un autre papier et abaisser avec un rouleau à pâtisserie. Placer les craquelins au congélateur.

Pendant ce temps, dresser la pâte à choux sur un silpat. Sortir le craquelin du congélateur et tailler des petits carrés que vous déposerer sur le dessus des choux. 

Enfourner le tout 20 mn environ à 200°. 

Quand les choux sont froids les garnir avec la crème pâtissière par le dessous. 

Déguster... sans attendre !!!!

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commentaires

C
je savais pas que l'on appelait ces choux comme ça ! ils sont réussis et avec le craquelin encore plus gourmand !
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T
<br /> <br /> merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
N
le craquelin j'ai testé aussi récemment et c'est vraiment tout simple pour un super résultat je trouve !
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T
<br /> <br /> oui j'adore le résultat, beaucoup plus simple que de faire un caramel !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
T
ouah !!! quel travail!!<br /> passes une belle journée
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T
<br /> <br /> hihi ! mais non, je te promets, la pâte à choux se n'est rien à faire, et la crème pâtissière avec la poudre à crème, devient un jeu d'enfant... le fournisseur qui est en lien, est de la<br /> région... bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
K
Ahhh le fameux craquelin de Christophe, j'avoue l'avoir aussi noté depuis fort longtemps, pas encore réalisé ..<br /> Un jourrrr .. hihihi .. Comme pour les macarons, je prends mon temps .. lol<br /> En tous cas, ils sont trop beaux, bravooooo ma puce<br /> Bisousss<br /> kiki
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T
<br /> <br /> et oui c'est tout simple à réaliser ! beaucoup plus simple que les macarons !!!! surtout si tu utilises la poudre à crème pour la crème pâtissière... mais tu peux aussi les remplir de chantilly !<br /> miam ! bisous <br /> <br /> <br /> <br />
L
Ils sont bien beaux ces choux !!!
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T
<br /> <br /> merci !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />

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