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4 juillet 2013 4 04 /07 /juillet /2013 06:00

 

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Bonjour à tous,

Cà y est je m'y suis mise à ces fameux chous tricotés ! Et j'avoue avoir été séduite par l'esthétique que par son côté croustillant...

La recette de la pâte à choux, vous la trouverez ici.

Pour la crème pâtissière, il vous faut : 0.5 l de lait, 1gousse de vanille , 4 jaunes d'oeuf, 100 gr de sucre, 40 gr de poudre à crème

 

Pour le craquelin "tricot" : 100 gr de beurre moux, 120 gr de cassonade, 120 gr de farine.

 

Préparer la pâte à choux et la mettre en poche à douille. Préparer le craquelin "tricot" en mélangeant les ingrédients. Poser la pâte sur un papier sulfurisé. Recouvrir avec un autre papier et abaisser avec un rouleau à pâtisserie. Placer les craquelins au congélateur.

Pendant ce temps, dresser la pâte à choux sur un silpat. Sortir le craquelin du congélateur et tailler des petits carrés que vous déposerer sur le dessus des choux. 

Enfourner le tout 20 mn environ à 200°. 

Quand les choux sont froids les garnir avec la crème pâtissière par le dessous. 

Déguster... sans attendre !!!!

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commentaires

cactus et tartine 22/08/2013 19:42

je savais pas que l'on appelait ces choux comme ça ! ils sont réussis et avec le craquelin encore plus gourmand !

titi 23/08/2013 21:51



merci beaucoup !



Neaira 05/07/2013 16:27

le craquelin j'ai testé aussi récemment et c'est vraiment tout simple pour un super résultat je trouve !

titi 05/07/2013 22:19



oui j'adore le résultat, beaucoup plus simple que de faire un caramel !!!!



thithoad 04/07/2013 10:09

ouah !!! quel travail!!
passes une belle journée

titi 04/07/2013 10:17



hihi ! mais non, je te promets, la pâte à choux se n'est rien à faire, et la crème pâtissière avec la poudre à crème, devient un jeu d'enfant... le fournisseur qui est en lien, est de la
région... bisous bonne journée



kitchenette 04/07/2013 08:43

Ahhh le fameux craquelin de Christophe, j'avoue l'avoir aussi noté depuis fort longtemps, pas encore réalisé ..
Un jourrrr .. hihihi .. Comme pour les macarons, je prends mon temps .. lol
En tous cas, ils sont trop beaux, bravooooo ma puce
Bisousss
kiki

titi 04/07/2013 10:19



et oui c'est tout simple à réaliser ! beaucoup plus simple que les macarons !!!! surtout si tu utilises la poudre à crème pour la crème pâtissière... mais tu peux aussi les remplir de chantilly !
miam ! bisous 



LadyMilonguera 04/07/2013 08:15

Ils sont bien beaux ces choux !!!

titi 04/07/2013 10:20



merci !!!!!!



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