Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 octobre 2012 2 02 /10 /octobre /2012 06:00

 

P1010720.JPG

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui un dessert léger et parfumé. Pour cette recette très simple et très rapide, il vous faut (pour 3 mini charlottes) : des mini biscuits cuillères, de la faisselle, du sucre à la vanille (maison), 1/2 ananas frais, 1/2 briquette de crème liquide, vanille en poudre, 1 noisette de beurre, 6 cs de fine de Bretagne (ou rhum si vous n'avez pas !).

Eplucher l'ananas (ne vous inquiétez pas une autre recette arrive dès demain pour utiliser l'autre moitié d'ananas). Retirer le coeur et le tailler en petits morceaux. Le faire poêler avec le beurre. Chauffer la fine de Bretagne et la flamber. Arroser l'ananas avec l'alcool flambant. Saupoudrer l'ananas avec la vanille en poudre. Quand l'ananas est rôti, retirer du feu et réserver. 

Bien égoutter la faisselle et la sucrer. La parfumer avec la vanille en poudre. Procéder au montage des charlottes. Disposer les biscuits à la cuillère. Verser une première couche de faisselle sucrée, puis une couche d'ananas rôti (en garder 2 cs de côté) puis une autre couche de faisselle. Réserver au frais.

Pour la sauce : mixer l'ananas rôti restant avec la crème liquide.

Au moment de servir, démouler les charlottes et servir avec la sauce. Les seules critiques que j'ai reçu : il n'y en avait pas assez !!! hihi !!!! 

Bonne journée !

 

P1010721.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lesdelicesdethithoad 02/10/2012 17:43

pour mon grand garçon!!

titi 03/10/2012 10:26



ah ! il n'y a que lui qui aime l'ananas ! bisous 



Pauline 02/10/2012 08:52

Superbe ^^

titi 03/10/2012 10:26



merci ! bisous



Cécile 02/10/2012 06:07

Elle est vraiment très très mignonne cette recette! Une bien appétissante charlotte avec des parfums délicieux!

titi 03/10/2012 10:26



merci beaucoup ! bisous



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages