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1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 10:50

 

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Bonjour à tous,

Voici une assiette qui nous a régalé hier pour ce dimanche de Pâques ! Un carré d'agneau français, quelques bonottes de Noimoutier pour leur goût unique, des mini champignons pour les garder entiers, des échalotes confites dans le jus de cuisson du carré, le bonheur est simple, non ?

Préchauffer le four à 200°. Le carré d'agneau devra être ciselé de croisillon sur le dos. Envelopper chaque os avec du papier aluminium. Le faire dorer sur chaque côté dans une sauteuse avec du beurre et de l'huile d'olive. Y mettre les gousses d'échalotes en chemise. Enfourner et cuire pour obtenir une température de 60° à coeur.

Les pommes de terre seront bien sûr cuites avec la petite peau dans du beurre clarifié. Ajouter les champignons quelques minutes avant la fin de cuisson. Assaisonner sel et poivre.

En fin de cuisson du carré d'agneau, sortir la sauteuse du four, retirer le carré et le laisser reposer dans une assiette couverte de papier alu. Déglacer la sauteuse avec le vinaigre balsamique et mouiller avec du fond de veau. Assaisonner.

Servir sans attendre !!!

Joyeuses Pâques !!! 

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commentaires

babakitchen 05/04/2013 13:59

tres belle assiette, bravo ! bisous

titi 05/04/2013 21:49



merci beaucoup ! bisous



Bon Ap chez Mamounette 01/04/2013 20:03

Ton assiette est très jolie, belle présentation. Mais c'est la bonnotte et non la be... de Noirmoutier. Une petite pomme de terre au prix d'or que j'adore et dont j'ai hâte de manger chaque année à
la saison qui arrive. Joyeuses pâques

titi 01/04/2013 21:55



hihihi !!! çà y est j'ai corrigé !!! en tout cas, c'était super super trop bon !!! bisous 



mamie caillou 01/04/2013 17:01

bravo pour cette belle assiette qui donne envie de passer à table !

titi 01/04/2013 21:58



merci, c'est le principal ! 



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