Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2013 1 24 /06 /juin /2013 16:49

 

P1040815-001.JPG

Bonjour à tous,

L'été est là !! Alors il est temps de mettre du vert et de la fraîcheur avec les apéritifs... Je vous propose donc cette verrine qui fera la curiosité de vos invités...

Ingrédients : 300 gr de petits pois, menthe fraîche, crème liquide, 1 citron, sel, poivre, cristaux d'huile essentielle de menthe (en option).

Préparer une infusion en faisant bouillir de l'eau avec les branches de menthe fraîche. Y plonger les petits pois et les cuire quelques minutes.

Retirer les branches de menthe fraîche et mixer les petits pois égouttés avec un peu de bouillon de menthe. Y ajouter de la crème liquide pour obtenir une jolie consistance. Saler et poivrer. Si vous voulez accentuer le goût de menthe, 2 solutions : ajouter des cristaux d'huile essentielle de menthe ou ajouter quelques feuilles de menthe fraîche et mixer de nouveau.

Réserver au frais.

Préparer la chantilly citronnée. Vous pouvez la monter à la main sachant que le citron accélèrera la prise de votre chantilly. Saler et poivrer.

Dresser et saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette. Ajouter quelques pousses de petits pois ou d'alfalfa si vous le trouver plus facilement.

Bon appétit !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Joana 24/07/2013 17:19

Très joli! J'aime!!!!

Neaira 26/06/2013 09:14

j'adore les soupes de petits pois ! la chantilly citronnée lui donne le peps qu'il faut et l'idée des pousses de petits pois est top ! (je ne savais même pas que ça pouvait se trouver ^^)

titi 27/06/2013 10:14



idéale pour les apéros d'été ! 



Domi 25/06/2013 10:30

C'est une recette que j'avais faite avec des fèves et qui est tout aussi délicieuse. Ciel presque tout bleu aujourd'hui : l'été arriverait-il enfin ???
Bisous et bonne journée
Domi

titi 27/06/2013 10:15



oui oui ! l'été est là même en Bretagne !!!! hihi ! bisous ! vous partez en vacances cette année, si oui, où ?



Louise 24/06/2013 20:14

super ton idée , je vais essayer si je trouve des petits pois bien dodus .
Bises de Louise

titi 24/06/2013 21:15



même si se ne sont pas mes préférés et que le produit est de saison, il peut être aussi intéressant au niveau prix d'utiliser des petits pois surgelés... grosses bises... Sophie



sab 24/06/2013 19:11

j'aime beaucoup

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages