Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 octobre 2012 5 12 /10 /octobre /2012 06:00

 

P1010786.JPG

Bonjour à tous,

Et voilà, j'ai craqué ! Hier chez mon boucher, je n'ai pas pu résister à ces belles cailles ! Cà faisait une éternité que je n'en avais pas fait ! Et j'avais tout le reste à la maison : une pomme, des raisins frais et des champignons (surgelés) et du foie gras... Alors c'est parti pour des cailles aux fruits et au foie gras ! Miam !!!

Cuisson des cailles : Préchauffer le four th190°. Déposer les cailles dans un plat. Les arroser d'un filet d'huile d'olive, les saler et enfourner pendant 40 mn.

Cuisson des fruits : éplucher grains de raisins et les épépiner si nécessaire. Les glacer dans un mélange beurre, sucre et une pointe d'eau.

Cuisson des pommes : Couper les pommes en quartiers. Les dorer dans du beurre.

Cuisson des champignons : Les cuire dans un filet d'huile d'olive et laisser s'évaporer l'eau de végétation. A la dernière minute, j'ai arrosé d'une pointe de Jurabalsam (vinaigre balsamique du Jura : www.vins-et-vinaigres.com)

Sauce au foie gras : Faire chauffer 1/2 briquette de crème liquide et ajouter 1 cs de foie gras mi-cuit. Saler et poivrer. Mixer.

Dresser et régalez-vous... Cà vous tente pour le week-end ?

 

P1010790-2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

barbara 17/10/2012 13:04

miam miam, je n'aurais pas résisté non plus - bisous !

titi 17/10/2012 16:34



merci ma belle ! bisous



Joana 14/10/2012 20:59

J'adore ces présentations! Extraordinaire!

titi 14/10/2012 21:08



merci ma chérie ! je m'amuse en fait !!!! bisous 



sylvie01 12/10/2012 20:38

Oh la belle caille ! et une assiette encore super bien présentée. C'est dimanche tous les jours chez toi !Moi je ferais bien le tour de France pour aller manger chez vous, autant chez toi que chez
Kiki!!!
Bises
Sylvie01

titi 12/10/2012 21:22



hihi ! je prends beaucoup de plaisir à soigner mes présentations "comme si c'était dimanche !" mais je te promets que se n'est pas plus long et c'est un réel plaisir pour moi et pour les
autres... bises 



lesdelicesdethithoad 12/10/2012 18:13

je te fais un clin d'oeil demain sur mon blog! bisous

titi 12/10/2012 21:23



ah oui, je suis impatiente de voir çà !!!! bisous



lesdelicesdethithoad 12/10/2012 17:06

très jolie présentation

titi 12/10/2012 18:03



merci ma belle ! bises bon we



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages