Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 06:00

 

P1040066-001.JPG

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous présente un pêché de gourmandise !!! Non seulement parce que j'adore le pain ou la brioche perdue mais aussi parce que j'ai réalisé une crème glacée avec une de mes épices préférées : la fève de tonka ! Et quand vous y aurez goûté, vous ne pourrez y résister !!!!

Pour la crème glacée fève de tonka : 50 cl de lait, 60 gr de sucre, 20 gr de miel, 125 gr de jaunes d'oeuf, 1 fève de Tonka.

Réaliser la crème anglaise : Râper la moitié de la fève de Tonka dans le lait. Porter le lait à ébullition. Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre le miel.

Ajouter le lait bouillant et cuire jusqu'à 84° en mélangeant comme une crème anglaise.

Filtrer au chinois et mettre à refroidir.

Turbiner en sorbetière pendant 20mn. Prélever la crème glacée et réserver au congélateur jusqu'au service.

Pour la brioche perdue : Battre 2 oeufs avec du lait et un peu de sucre vanillé (maison). Y mettre à tremper les tranches de brioche.

Dans une poêle chaude, mettre un morceau de beurre 1/2 sel et poêler les tranches de brioches.

Servir aussitôt avec une quenelle de crème glacée à la fève de tonka...

Du pur bonheur !!!

P1040065-001

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pauline 13/03/2013 18:22

Miam, une tuerie ^^

Les bonnes recettes 13/03/2013 11:38

Ouh! La, la! C'est ce que j'appelle un dessert gourmand et raffiné!

titi 13/03/2013 16:13



merci beaucoup ! 



Neaira 13/03/2013 11:28

la feve de tonka dans la glace c'est une super idée ! surtout que la brioche perdue avec la glace c'est le top donc la forcément l'extase quoi ^^

titi 13/03/2013 11:29



voilà c'est exactement çà : l'extase !!!!! hihi ! bisous



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages