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6 janvier 2013 7 06 /01 /janvier /2013 15:57

 

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Bonjour à tous,

Les fêtes sont terminées mais ce n'est pas pour autant qu'il ne faut plus faire de petits plats festifs !!!! Le tartare de saumon revient beaucoup moins cher que du saumon fumé par exemple...

Pour les blinis : il vous faut : 

25 cl de lait, 11 gr de levure de bière, 100 gr de farine blanche, 100 gr de farine de blé noir, 1 pointe de sel, 5 gr de sucre, 1 oeuf et 1/2 jaune, graines de nigelle.

Faire tiédir le lait et y mélanger la levure. Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, le sucre. Creuser un puit et ajouter les oeufs. Mélanger en ajoutant le lait. Ajouter les graines de nigelle et laisser reposer la pâte pendant 30 mn.

Dans une poêle anti-adhésive, pour ma part je les fais cuire sans matière grasse. A vous de voir en fonction de votre matériel.

Pour le tartare de saumon : j'ai utilisé un pavé de saumon que j'ai taillé en petits cubes. Pour la marinade, les zestes d'un citron vert, le jus du citron vert, un peu de gingembre râpé, quelques baies roses écrasées, et une pointe d'huile d'olive, sel et poivre et c'est fini !

On mélange le tout au dernier moment avec le saumon et c'est prêt !!!

Bon appétit !!!

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commentaires

thithoad 07/01/2013 20:28

c'est beau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bonne semaine!!

titi 07/01/2013 20:47



... hihi ! et c'est bon ! bisous bonne semaine ! ah çà fait du bien de reprendre nos bonnes habitudes ! 



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  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
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