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16 février 2013 6 16 /02 /février /2013 16:25

 

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Bonjour à tous,

Ce plat nous a régalé le soir de la Saint Valentin ! C'est celui qui m'a demandé le plus de temps en cuisine (mais tout est relatif... car c'était délicieux !!!!)

Les ingrédients : 3 blancs de volaille, 500 gr de champignons de Paris, 3 échalotes, 1 verre de vin blanc, 1 verre de fond de veau, persil plat, sel, poivre, mie de pain, pommes de terre, jus de citron, beurre 1/2 sel, crème liquide, tomates grappes, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 c à s de sucre.

Pour le jus de volaille : la recette dans un prochain article.

Préparer la duxelles de champignons : tailler les champignons très finement. Arroser de jus de citron (pour éviter que les champignons ne noicissent). Emincer l'oignon et les échalotes. Faire fondre l'oignon et les échalotes dans une pointe d'huile d'olive. Ajouter les champignons. Faire cuire les champignons jusqu'à ce que l'eau de végétation soit toute évaporée. Mouiller avec le vin blanc. Cuire jusqu'à évaporation. Mouiller avec le fond de veau. Réduire de nouveau Ajouter le persil haché et ajouter la mie de pain pour compoter si nécessaire. Assaisonner sel et poivre et réserver.

Ouvrir les blancs de volaille dans l'épaisseur. Garnir de duxelles de champignons, rouler et envelopper dans un film transparent. Cuire quelques minutes à la vapeur (5 mn pour moi, mais celà dépend du poids de la viande). 

Les tomates confites : Dans un plat, mettre de l'huile d'olive, ajouter les tomates, arroser de vinaigre balsamique, de sucre et d'un peu d'huile d'olive. Enfourner 45 mn au four th 160°.

Quand à l'écrasée de pommes de terre... pas de recette.

Bon appétit !!!

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commentaires

babakitchen 19/02/2013 13:27

en même temps, un écrasé de patates, en principe tout le monde sait le faire !! j'aime bien les petites tomates :)

titi 19/02/2013 15:33



et oui c'est bien pour çà que je n'en dis pas plus !!! ;) merci pour les tomates ! ;)


 



axoulle 17/02/2013 16:32

hum les ballotin de vollaile j'adore bravo

titi 17/02/2013 16:50



merci beaucoup ! c'est vraiment simple à réaliser



Cupcakes en folie et autres douceurs 17/02/2013 13:08

une très belle assiette!

titi 17/02/2013 14:43



merci beaucoup !



gridelle 17/02/2013 11:59

encore une magnifique assiette! ce genre de ballotine est excellente, j'aime bien ton idée

titi 17/02/2013 14:43



merci beaucoup ! bises



thithoad 16/02/2013 21:35

c'est délicieusement tentant!!

titi 17/02/2013 09:28



oui tout à fait ! bisous



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