Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 06:00

 

250612-axoa-de-veau-006.jpg

 

Bonjour à tous,

Voici un typiquement basque que nous prenons plaisir à déguster lorsque nous passons à Espelette (je vous conseille le restaurant "Chez Doxpi", tenu par un ancien rugbyman !!!).

Ce plat est un pur délice et vous apporte du soleil dans l'assiette !

Pour cela, il vous faut : du veau, des piments doux, 1 poivron rouge, des pommes de terre, du piment d'Espelette, 1 oignon...

 

250612 axoa de veau 005

 

Tailler les légumes en petits morceaux ainsi que le veau. Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire fondre l'oignon. Ajouter les légumes. Mélanger régulièrement et mouiller un peu si besoin. (Pour ma part, pour donner du plus de goût, j'ai ajouter ma touche personnelle avec 1/2 cube de bouillon). En fin de cuisson ajouter les cubes de viande. Cuire les pommes de terre à la vapeur et les ajouter à la préparation en fin de cuisson. Assaisonner avec le sel et le piment d'Espelette. Régalez-vous !!!

 

250612 axoa de veau 003

Partager cet article

Repost 0

commentaires

barbara 13/07/2012 18:18

miam miam, ça fait saliver tes photos !!! bises, bonne soiree

Domi 12/07/2012 19:59

J'adore ce plat et .... si je comprends bien .... toujours pas de soleil chez toi !!!!!!! Mes amis bretons sont repartis ce matin et leur retour chez eux doit s'effectuer sous la pluie (ils
râlaient !!!!!)
Bisous et bonne soirée
Domi

titi 12/07/2012 21:45



si si çà y est il revient !!!!! c'est Kiki qui nous l'amène !!!! dès demain le soleil revient pour ne plus repartir ! qui sait, c'est peut être toi qui va en avoir un peu de la pluie !!!! bisous
bisous ma chérie Sophie



Culinaire Amoula 11/07/2012 03:27

Miam délicieux! Douce nuit.

titi 11/07/2012 08:34



merci beaucoup ! bisous



cecile en balade 10/07/2012 09:09

très appétissant
bisous

titi 11/07/2012 08:33



merci bisous


 



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages