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18 octobre 2012 4 18 /10 /octobre /2012 06:00

 

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Bonjour à tous,

Allez encore aujourd'hui une recette réaliser en 30 mn chrono !!!

Pour la viande : des aiguillettes de poulet, du piment d'Espelette, de l'huile d'olive.

Pour la purée de butternut : (vous commencez à la connaître !) 1 butternut, 2 cs de crème fraîche (surtout pas de lait car la butternut ne contient pas d'amidon et cela ne prendrait pas, sel, poivre.

Pour la sauce : 10 cl de vinaigre, 100 gr de sucre, 30 cl de fond de veau, 1 biscuit speculoos.

Allez, on y va ! Vous allez commencer par mettre l'eau à bouillir pour la cuisson du butternut. Pendant ce temps, éplucher et détailler votre courge en cubes. Les mettre en cuisson dans l'eau bouillante.

Pour la sauce : Mettre le sucre et le vinaigre dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel. A caramel, verser le fond de veau chaud dessus par petites quantités. Faire réduire. 

Pour la viande : Dénerver les aiguillettes de poulet. Les saupoudrer de piment d'Espelette à l'intérieur et les rouler sur elles-mêmes. Les piquer avec un pique en bois. De cette façon la cuisson sera homogène et votre viande sera moelleuse. Les mettre en cuisson dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Les faire colorer puis baisser le feu et couvrir pour le reste de la cuisson.

Finir la sauce : Ecraser le speculoos. Le verser par petites touches dans la sauce et fouetter pour la faire épaissir. Réserver au chaud.

Finir la purée : Egoutter les légumes. Les mixer avec la crème, le sel et le poivre.

Dresser et déguster !!!!!

Bon appétit !!!

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commentaires

poussinette 27/11/2013 22:02

cette recette me donne envie je pense que le coté sucré de la butternut plait aux enfants aussi, est-ce que cela peut se préparer la veille d'un repas et le réchauffer le jour J ?

titi 27/11/2013 23:22



bonjour, la purée et la sauce peuvent se faire la veille bien sûr. pour la volaille, dans ce cas, vous colorez la viande la veille à la poêle et le lendemain vous finirez la cuisson au four th
160°. A bientôt


 



LadyMilonguera 18/10/2012 11:30

Voilà qui a l'air délicieux !

titi 19/10/2012 06:43



çà l'était en effet ! bises



thithoad 18/10/2012 09:33

sucré salé! miam!! bonne journée

titi 19/10/2012 06:43



ah oui, chez moi c'est très souvent, on adore çà ! bisous bonne journée



Pauline 18/10/2012 08:16

Super ^^

la cuillère aux mille délices 18/10/2012 07:08

la sauce spéculos me plait beaucoup!miam

titi 18/10/2012 08:40



ah c'est un délice qui apporte une touche sucrée dans ce plat, c'est top ! tu peux aussi le remplacer par des tranches de pains d'épices séchées et réduites en poudre... bisous



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